• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

В поисках выдающихся молодых ученых!

Открыт прием заявок на участие в 3-ем Гейдельбергском форуме лауреатов.
Начиная с 17 ноября молодые ученые в области информационных наук и математики со всего мира могут подать заявку для получения одного из 200 заветных мест на участие в Гейдельбергском форуме лауреатов. Данный форум – это ежегодное мероприятие дающее исключительную возможность всем прошедшим отбор молодым ученым лично встретиться с призерами престижнейших мировых премий. В немецком городе Гейдельберг в течение недели обладатели премии Абеля, Филдсовской медали, приза Неванлинны и премии от Ассоциации вычислительной техники (Association for Computing Machinery, ACM) имени Алана Тьюринга участвуют в научном диалоге с молодыми представителями следующего поколения ученых. Заявки на участие в форуме принимаются онлайн по адресу http://application.heidelberg-laureate-forum.org до 28 февраля 2015. Дополнительную информацию на английском языке можно получить на сайте www.heidelberg-laureate-forum.org.
 
Третий Гейдельбергский форум лауреатов пройдет с 23 по 28 августа 2015 года. Это значимое событие сочетает в себе научные, социальные и информационно-просветительские мероприятия проходящие в неформальной атмосфере, насыщенные всесторонним обменом и научным вдохновением. «Этот форум – уникальный шанс для двух сотен амбициозных молодых ученых встретиться с некоторыми из самых успешных ученых современности в их областях», – говорит Клаус Чира, основатель и управляющий фонда Гейдельбергского форума лауреатов.

Во время симпозиума у молодых ученых будет эксклюзивная возможность близко познакомиться с их научными кумирами и узнать, как им удалось достичь своих высот. Во втором Гейдельбергском форуме участвовало 24 лауреата, среди них были Мартин Хайрер и Манджул Бхаргава, получившие медаль Филдса в 2014 году, а также Лесли Лампорт, на данный момент последний из обладателей премии Тьюринга. Вместе с другими присутствующими лауреатами они делились своими знаниями с 200 выдающимися молодыми учеными из почти 60 стран. «Общение с такими удивительными людьми это шанс выпадающий раз в жизни. Я получил огромное удовольствие не только от волнительной встречи с такими звездами, но и от возможности «прикоснуться» к их мыслям, проникнуться их мудростью и даже поспорить с ними. Я уезжаю с форума воодушевленным и мотивированным, а также с новыми идеями для исследования и лучшим пониманием моей сферы деятельности. За это я бесконечно благодарен», – пишет один из молодых ученых, участников второго Гейдельбергского форума лауреатов.

Молодые ученые разных уровней, от первокурсников университетов и аспирантов до уже защитивших свои диссертации постдоков, приглашаются подать заявки на получение одного из 200 мест до 28 февраля 2015 года.

Для того, чтобы на форум были приглашены только самые компетентные кандидаты, отбор проводится международной комиссией экспертов. Для каждой из дисциплин (математики и информатики) отводится по 100 мест. Успешные заявители будут оповещены 15 апреля 2015.

Более подробную информацию можно получить по адресу: www.heidelberg-laureate-forum.org.
Дополнительная информация об организаторах: Фонд Гейдельбергского форума лауреатов ежегодно организует мероприятие, в рамках которого встречаются специалисты в области математики и информатики со всего мира. Даты проведения форума чередуются каждый год между августом и сентябрем. Инициатива форума исходит от немецкой благотворительной организации Klaus Tschira Stiftung, продвигающей естественные науки, математику и информатику, а также от Гейдельбергского института теоретических исследований. Эти организации совместно с Ассоциацией вычислительной техники (ACM), Международным математическим союзом (IMU) и Норвежской академией наук (DNVA) ежегодно оказывают содействие в организации Гейдельбергского форума лауреатов. Фотоотчеты с предыдущих форумов: https://www.flickr.com/photos/hlforum/sets/.