• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

В Вышке начали работу новые диссертационные советы

В Вышке начали работу новые диссертационные советы
31 января 2018 года старые диссертационные советы прекратили свою работу, и с 1 февраля защита кандидатских и докторских диссертаций в Высшей школе экономики начинает проходить по новым правилам. С помощью первого проректора НИУ ВШЭ Вадима Радаева разбираемся, что изменится и как теперь готовиться к защите.

Аналитические компетенции выпускников аспирантуры нужны и в бизнесе, и в госуправлении

Выпускники аспирантуры НИУ ВШЭ - 2017
Первые аспиранты ВШЭ, учившиеся по новым правилам, получили дипломы о высшем образовании 31 октября. Аспирантура стала для них не только работой над диссертацией, но и образовательной программой, которая завершилась итоговой аттестацией. Диссертации у всех выпускников готовы или почти готовы, и их предстоит защищать в текущем учебном году.

Аспиранты НИУ ВШЭ получили стипендии Президента РФ и Правительства РФ

Поздравляем аспирантов программы "Академическая аспирантура" НИУ ВШЭ с назначением стипендий: Никиту Савина, аспиранта департамента политической науки факультета социальных наук,  с назначением стипендии Президента РФ, и Илью Мусабирова, аспиранта департамента социологии Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ, с назначением стипендии Правительства РФ.

Что ждет аспирантов после поступления?

Поступая в аспирантуру, далеко не все молодые ученые хорошо представляют, чем конкретно им предстоит заниматься в ближайшие три года. Психологически многие из них еще являются студентами. Но цель обучения в аспирантуре – научиться заниматься научной работой. О том, как прошел первый год обучения, рассказывают аспиранты Института образования ВШЭ.

Аспиранты ВШЭ получили стипендии Президента РФ

Аспиранты факультета гуманитарных наук Елизавета Сысоева (аспирантская школа по историческим наукам) и Александр Сувалко (аспирантская школа по философским наукам) получили стипендии Президента РФ на обучение за рубежом в 2017-2018 учебном году.

Анна Соколова поступила на престижную программу PhD в Университет Южной Калифорнии, поздравляем!

Анна Соколова поступила на престижную программу PhD в Университет Южной Калифорнии, поздравляем!
Анна Соколова, аспирантка 1-го года очной формы обучения, окончила бакалавриат и магистратуру факультета мировой экономики и мировой политики по направлению «Мировая экономика», а также является стажером-исследователем Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ).

Аспирантура подразумевает высокую степень интеграции в деятельность Института

В чем особенность аспирантуры Института образования? Что отличает ее от классической аспирантуры по педагогическим наукам? Об этом рассказывает Константин Михайлович Ушаков, профессор Департамента образовательных программ Института образования НИУ ВШЭ, доктор педагогических наук. Константин Михайлович входит в академический совет аспирантской школы НИУ ВШЭ по образованию и руководит научной работой аспирантов.

«Ни один российский вуз не мог дать мне ничего подобного академической аспирантуре Вышки»

«Ни один российский вуз не мог дать мне ничего подобного академической аспирантуре Вышки»
Олег Морозов окончил в Вышке магистратуру и аспирантуру по истории. Сейчас он преподает в Лицее и Школе исторических наук, занимается исследованиями в ИГИТИ имени А.В. Полетаева, а также работает над книгой по малоизвестной в России теме — истории университетских юбилеев. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал о том, как учиться в академической аспирантуре и как подружить технарей и гуманитариев.

Первый год обучения в аспирантуре – полет нормальный!

Первый год обучения в аспирантуре – полет нормальный!
Учеба в академической аспирантуре Института образования НИУ ВШЭ – шанс заявить о себе в качестве исследователя в области образования не только в России, но и за рубежом. Аспирантам предоставляется возможность работать совместно с ведущими экспертами отечественной и зарубежной науки, что позволяет написать актуальную диссертационную работу. О своей учебе в аспирантуре рассказывает стажер-исследователь Центра исследований современного детства Кристина Любицкая.

Эндаумент Вышки профинансирует участие студентов и аспирантов в международных соревнованиях

Средства будут распределяться на конкурсной основе. Первый цикл приема заявок на конкурс уже стартовал и продлится по 15 октября.