• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Анна Соколова поступила на престижную программу PhD в Университет Южной Калифорнии, поздравляем!

Анна Соколова поступила на престижную программу PhD в Университет Южной Калифорнии, поздравляем!
Анна Соколова, аспирантка 1-го года очной формы обучения, окончила бакалавриат и магистратуру факультета мировой экономики и мировой политики по направлению «Мировая экономика», а также является стажером-исследователем Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ).

"Поступление в Высшую школу экономики стало одним из главных событий моей жизни"

"Поступление в Высшую школу экономики стало одним из главных событий моей жизни"
Екатерина Василевская учится на втором курсе академической аспирантуры и одновременно является приглашенным преподавателем в НИУ ВШЭ. С 2016 года по настоящее время она участвует в научном проекте "Health Literacy and Its Impact on Weight Related Behaviors in College Students" в Международном университете Флориды США. В интервью Аспирантской школе по психологии Екатерина рассказала об особенностях поступления и учебы в академической аспирантуре Вышки.

Аспирантура подразумевает высокую степень интеграции в деятельность Института

В чем особенность аспирантуры Института образования? Что отличает ее от классической аспирантуры по педагогическим наукам? Об этом рассказывает Константин Михайлович Ушаков, профессор Департамента образовательных программ Института образования НИУ ВШЭ, доктор педагогических наук. Константин Михайлович входит в академический совет аспирантской школы НИУ ВШЭ по образованию и руководит научной работой аспирантов.

«Ни один российский вуз не мог дать мне ничего подобного академической аспирантуре Вышки»

«Ни один российский вуз не мог дать мне ничего подобного академической аспирантуре Вышки»
Олег Морозов окончил в Вышке магистратуру и аспирантуру по истории. Сейчас он преподает в Лицее и Школе исторических наук, занимается исследованиями в ИГИТИ имени А.В. Полетаева, а также работает над книгой по малоизвестной в России теме — истории университетских юбилеев. В интервью новостной службе ВШЭ он рассказал о том, как учиться в академической аспирантуре и как подружить технарей и гуманитариев.

Первый год обучения в аспирантуре – полет нормальный!

Первый год обучения в аспирантуре – полет нормальный!
Учеба в академической аспирантуре Института образования НИУ ВШЭ – шанс заявить о себе в качестве исследователя в области образования не только в России, но и за рубежом. Аспирантам предоставляется возможность работать совместно с ведущими экспертами отечественной и зарубежной науки, что позволяет написать актуальную диссертационную работу. О своей учебе в аспирантуре рассказывает стажер-исследователь Центра исследований современного детства Кристина Любицкая.

Эндаумент Вышки профинансирует участие студентов и аспирантов в международных соревнованиях

Средства будут распределяться на конкурсной основе. Первый цикл приема заявок на конкурс уже стартовал и продлится по 15 октября.

Законы тайм-менеджмента по Платону

Алексей Плешков, выпускник первого набора академической аспирантуры ВШЭ, летом 2016 года защитил кандидатскую диссертацию по философии. О том, как спортсмен стал исследователем Платона, чего не хватает российским студентам по сравнению со студентами Оксфорда и что значит быть цельным человеком с точки зрения древнегреческой философии, Алексей рассказал новостной службе ВШЭ.

Любопытство может быть неплохой мотивацией и для ученых, и для человечества

Любопытство может быть неплохой мотивацией и для ученых, и для человечества
Алексей Буфетов в 2015 году окончил математическую аспирантуру ВШЭ, а сейчас работает в Массачусетском технологическом институте. О своих исследованиях и о том, из чего складывается карьера математика, он рассказал в интервью порталу Вышки.

«Во Всемирном банке я продолжаю те исследования, которые начал в аспирантуре»

Михаил Матыцин четыре года работает в московском представительстве Всемирного банка, а осенью переходит в его штаб-квартиру в Вашингтоне. А начиналось для него всё с изучения бедности и неравенства в аспирантуре Вышки.

«У меня есть возможность создать свою небольшую школу внутри Вышки»

Дмитрий Веселов в 2012 году защитил кандидатскую диссертацию в Вышке, в 2014-м получил степень PhD в Сорбонне, а теперь сам руководит в ВШЭ аспирантами. Он рассказал новостной службе ВШЭ о различиях в PhD и кандидатской диссертации, о поиске своей темы и о том, как отобрать тех, кто по-настоящему заинтересован в науке.