• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Предстоящие защиты диссертаций
Прошедшие защиты диссертаций

Образование

В НИУ ВШЭ впервые защитили диссертацию, представленную в виде статей по одной теме исследований

Иван Смирнов, выпускник аспирантуры Института образования ВШЭ
11 сентября выпускник аспирантуры Института образования ВШЭ Иван Смирнов защитил диссертацию кандидата наук об образовании на тему «Дифференциация учащихся по академической успеваемости в социальной сети». Его диссертация состоит из четырех публикаций в научных журналах, а также описания методологии, дизайна и основных результатов исследования.

Вторая защита в диссертационном совете по образованию

Российские учащиеся реже своих сверстников в других странах решают задания, требующие более самостоятельной деятельности, и чаще выполняют задания на репродуктивную деятельность.

В Вышке защитили еще две диссертации по новой процедуре

Евгения Чернина успешно защитила диссертацию по экономике, Диана Королева — по образованию. Оба соискателя получат степени кандидатов наук Высшей школы экономики.

Поздравляем Александра Пономаренко с защитой кандидатской диссертации!

Поздравляем Александра Пономаренко с защитой кандидатской диссертации!
24 мая в Диссертационном совете при ФГБОУ ВО «Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева» успешно прошла защита кандидатской диссертации Пономаренко А.А.

В Вышке прошла первая защита кандидатской диссертации по новым правилам

Павел Гавриленко, аспирант факультета математики НИУ ВШЭ
22 мая прошла первая защита диссертации на соискание степени кандидата наук НИУ ВШЭ. По новым правилам, свою работу по изомонодромным деформациям и квантовой теории аспирант Вышки, математик Павел Гавриленко защищал не перед большим диссоветом, а перед комитетом, собранным из специалистов в этой области математической физики.

В Вышке начали работу новые диссертационные советы

В Вышке начали работу новые диссертационные советы
31 января 2018 года старые диссертационные советы прекратили свою работу, и с 1 февраля защита кандидатских и докторских диссертаций в Высшей школе экономики начинает проходить по новым правилам. С помощью первого проректора НИУ ВШЭ Вадима Радаева разбираемся, что изменится и как теперь готовиться к защите.

Аналитические компетенции выпускников аспирантуры нужны и в бизнесе, и в госуправлении

Выпускники аспирантуры НИУ ВШЭ - 2017
Первые аспиранты ВШЭ, учившиеся по новым правилам, получили дипломы о высшем образовании 31 октября. Аспирантура стала для них не только работой над диссертацией, но и образовательной программой, которая завершилась итоговой аттестацией. Диссертации у всех выпускников готовы или почти готовы, и их предстоит защищать в текущем учебном году.

Аспиранты НИУ ВШЭ получили стипендии Президента РФ и Правительства РФ

Поздравляем аспирантов программы "Академическая аспирантура" НИУ ВШЭ с назначением стипендий: Никиту Савина, аспиранта департамента политической науки факультета социальных наук,  с назначением стипендии Президента РФ, и Илью Мусабирова, аспиранта департамента социологии Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ, с назначением стипендии Правительства РФ.

Что ждет аспирантов после поступления?

Поступая в аспирантуру, далеко не все молодые ученые хорошо представляют, чем конкретно им предстоит заниматься в ближайшие три года. Психологически многие из них еще являются студентами. Но цель обучения в аспирантуре – научиться заниматься научной работой. О том, как прошел первый год обучения, рассказывают аспиранты Института образования ВШЭ.

Аспиранты ВШЭ получили стипендии Президента РФ

Аспиранты факультета гуманитарных наук Елизавета Сысоева (аспирантская школа по историческим наукам) и Александр Сувалко (аспирантская школа по философским наукам) получили стипендии Президента РФ на обучение за рубежом в 2017-2018 учебном году.