Тема «Факультет социальных наук»

Профессор Инна Феликсовна Девятко о гранте РНФ

Профессор Инна Феликсовна Девятко о гранте РНФ
Инна Феликсовна Девятко, д.с.н.,профессор департамента социологии и заведующая кафедрой анализа социальных институтов, рассказывает о поддержке РНФ.

Абстрактное отцовство

Абстрактное отцовство
Представители рабочих профессий, как правило, уделяют мало времени воспитанию детей. Эти заботы почти целиком лежат на матерях. Какие типы отцовства преобладают в среде «синих воротничков» и как это отличается от практик, распространенных в среднем классе, выяснила Александра Липасова, выпускница Аспирантской школы по социологическим наукам НИУ ВШЭ, студентка PhD-программы Universitat Pompeu Fabra, Барселона (Испания).

Что мы знаем о hygge, или как организовать дружелюбную конференцию на 2,5 тысячи участников

Что мы знаем о hygge, или как организовать дружелюбную конференцию на 2,5 тысячи участников
6-8 июля в Копенгагенской школе бизнеса состоялся 33-ий Коллоквиум Европейской Группы по исследованиям организаций (European Group for Organization Studies).

Летняя социологическая практика 2016

Летняя социологическая практика 2016
Каждое лето студентам НИУ ВШЭ и всем заинтересованным предоставляется возможность реализовать исследования социальной жизни в малых городах России. Традиционная, уже седьмая по счету, летняя школа «Летняя социологическая практика», организованная факультетом социальных наук и Лабораторией экономико-социологических исследований, прошла в городе Тотьма Вологодской области. Рассказывают студентка Наталья Сичкарь и аспирантка Алиса Максимова.

“Relocating religion”: ежегодная конференция Европейской ассоциации исследователей религии

Этим летом в Хельсинки состоялась крупная конференция Европейской ассоциации исследователей религии. Илияна Ангелова (Университет Оксфорда / Университет Тюбингена) и Ксения Медведева (ВШЭ) делятся впечатлениями об этом событии и рассказывают о своем опыте организации секции на международной конференции такого масштаба.

Близость к власти смягчает инвестиционный климат

За прошедшие три года деловой климат в России улучшился для компаний с длинным горизонтом планирования, а также для предприятий, получавших поддержку органов власти. Госкомпании при этом стали чувствовать себя хуже из-за потери привилегий и выравнивания условий ведения бизнеса, выяснили в ходе исследования профессор кафедры теории и практики государственного управления Андрей Яковлев, научный сотрудник Института анализа предприятий и рынков Ирина Левина и аспирант факультета социальных наук НИУ ВШЭ Анастасия Казун.