• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Глава в книге
Возможности методики BASE в контексте психологического консультирования подростков

Обухов А. С., Ткаченко Н. В.

В кн.: Научно-практическое образование, исследовательское обучение, STEAM-образование: новые типы образовательных ситуаций: Сборник докладов IX Международной научно-практической конференции «Исследовательская деятельность учащихся в современном образовательном пространстве». Том 2. Т. 2. М.: МОД "Исследователь", 2018. С. 269-274.

Препринт
Schools are segregated by educational outcomes in the digital space

Smirnov I.

arxiv.org. Computer Science. Cornell University, 2018

В Аспирантской школе по образованию открыта вторая волна приема документов. Что нужно знать абитуриентам


Аспирантская школа по образованию

предлагает молодым исследователям включиться в работу ведущих исследовательских коллективов страны. Институт образования НИУ ВШЭ обладает доступом к уникальным данным, таким, как  ТРОП,МЭО,PISA and PIAAC,iPIPs и др.
Подробная информация об исследовательских центрах доступна по ссылке. В 2018 году открыто новое направление 
Прием ведется на бюджетные места.

Предлагаем два трека обучения в аспирантуре:

Академический трек: очная аспирантура с трудоустройством в один из научных центров Института образования на полставки стажера-исследователя (примерная заработная плата 30 тыс.руб.), стипендия в рамках программы "Академическая аспирантура" (30 тыс.руб.), оплачиваемая зарубежная стажировка. Перечень необходимых документов, включая языковой сертификат, смотрите по ссылке.

Профессиональный трек: очная аспирантура с возможным одновременным трудоустройством в Институте образования или вне его. Заявки на профессиональный трек рассматриваются на индивидуальной основе и только при условии содержательной взаимосвязи основной работы аппликанта с темой предполагаемого диссертационного исследования. 
Научное руководство аспирантами осуществляют ведущие российские ученые в соответствующих областях.


Рекомендации поступающим Вы можете посмотреть здесь.

Как поступить


Как и в прошлом году, на экзаменах по специальности и иностранному языку учитываются индивидуальные достижения поступающих (участие в конференциях и исследовательских проектах, публикации и рекомендательные письма). За них можно получить до 60 баллов из 100 баллов по специальности.
Перед подачей документов рекомендуем ознакомиться со списком приоритетных направлений исследований для аспирантов и пообщаться с предполагаемым научным руководителем.

Перечень документов и сроки

Перечень документов состоит из двух частей
1. Базовый пакет документов (заявление с приложением, копия документа, удостоверяющего личность и др.). Полный базовый пакет документов здесь.
2. Портфолио в соответствии с программой вступительного экзамена по специальности.

Прием документов продлится с 01 августа по 14 сентября 2018 года. Подать документы можно очно, дистанционно или по почте.

1. Подать документы очно можно по адресу: Москва, ул. Старая Басманная, д. 21/4, корпус А, каб. 206.
График приема документов: понедельник-среда с 11:00 до17:45,  пятница с 14:00 до 18:00.
Если у Вас нет пропуска в здания ВШЭ, напишите менеджеру Аспирантской школы О.А. Мамонтовой (omamontova@hse.ru)  ФИО, дату и время визита для заказа пропуска.

2. Подать документы дистанционно можно в личном кабинете поступающего.

3. Отправить документы по почте можно по адресу Приемной комиссии: 101000, Москва, Мясницкая ул., д. 20, Высшая школа экономики, Управление аспирантуры и докторантуры. Поступающий должен уведомить Приемную комиссию об отправке документов по электронной почте (aspirantura@hse.ru).

Все иногородние аспиранты будут обеспечены общежитием.