• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Статья
Агрессивность как предиктор дефицита ощущения счастья у подростков

Реан А. А., Кошелева Е. С.

Вестник Московского университета МВД России. 2019. № 3. С. 258-263.

Глава в книге
Психологические ориентиры образования личности в мире неопределенности

Обухов А. С.

В кн.: Проблемы развития личности в условиях глобализации: психолого-педагогические аспекты. Сборник научных трудов Международной научно-практической конференции. Ер.: Российско-Армянский университет, 2019. С. 286-297.

Препринт
The Four Motives of Educational Innovators

Khavenson Tatiana, Koroleva Diana, Lukina Anastasia.

Education. EDU. Высшая школа экономики, 2019. No. 52.

Поступи в аспирантуру по образованию – и работай с Гарвардом!

Институт образования НИУ ВШЭ анонсирует новый проект, адресованный аспирантам. Теперь поступающие в Аспирантскую школу по образованию смогут принять участие в масштабном международном проекте, проводимом Гарвардским университетом совместно с Высшей школой экономики. Это крупнейшее исследование образования XXI века, которое откроет участникам новые профессиональные, карьерные, личностные перспективы. Что нужно для участия в проекте? Подать документы в аспирантуру: конкурс совмещен со вступительными испытаниями аспирантской школы.

Молодые ученые из Гарварда и вузов-партнеров изучают, как в школах разных стран развиваются универсальные компетентности учеников, такие, как мышление, креативность, коммуникация, сотрудничество, самоорганизация. Проект представляет собой не только академическое исследование, но и попытку реально повлиять на глобальную образовательную политику: его цель – поддержать создание высококачественного образования в мировом масштабе, чтобы это могло принести пользу всем учащимся, включая маргинальную молодежь.

Мы приглашаем для участия в проекте выпускников магистратуры и специалитета по педагогике, социологии, политологии, экономики, менеджменту, психологии и другим наукам. К традиционному списку документов, подаваемых в аспирантуру, для участия в проекте надо приложить мотивационное письмо с рассказом, почему вы хотите принять в нем участие, а также международный языковой сертификат IELTS (не менее 6,5 баллов) или TOEFL (не менее 80 баллов) и не менее двух рекомендательных писем с места предыдущего обучения или работы. Подать заявку можно до 14 сентября в электронной форме: если с документами все в порядке, вас пригласят на собеседование.

Помимо участия в крупном международном проекте, победа в конкурсном отборе даст вам немало других преимуществ, включая бесплатную учебу в аспирантуре НИУ ВШЭ и специальную стипендию в размере 30 тыс. рублей ежемесячно.

Все вопросы вы можете задать академическому директору Аспирантской школы по образованию НИУ ВШЭ Евгению Терентьеву (eterentev@hse.ru).