• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Статья
Do students make greater achievement gains in some higher education institutions’ programs than others? Insights from Brazil

Dalmon D. L., Fonseca I., Avena C. P. et al.

Higher Education. 2019. P. 1-24.

Глава в книге
"Maturing of freedom to act at will”: hidden places and fantasy games

Obukhov A., Adamyan L.

In bk.: "Crisis in Contexts": Book of Abstract ISCAR Regional Conference. University of Ioannina, 2019. P. 67-67.

Препринт
The effect of phonological ability on math is modulated by socioeconomic status in elementary school

Kuzmina Y., Ivanova A., Kaiky D.

PSYCHOLOGY. WP BRP. Издательский дом НИУ ВШЭ, 2018

Поступи в аспирантуру по образованию – и работай с Гарвардом!

Институт образования НИУ ВШЭ анонсирует новый проект, адресованный аспирантам. Теперь поступающие в Аспирантскую школу по образованию смогут принять участие в масштабном международном проекте, проводимом Гарвардским университетом совместно с Высшей школой экономики. Это крупнейшее исследование образования XXI века, которое откроет участникам новые профессиональные, карьерные, личностные перспективы. Что нужно для участия в проекте? Подать документы в аспирантуру: конкурс совмещен со вступительными испытаниями аспирантской школы.

Молодые ученые из Гарварда и вузов-партнеров изучают, как в школах разных стран развиваются универсальные компетентности учеников, такие, как мышление, креативность, коммуникация, сотрудничество, самоорганизация. Проект представляет собой не только академическое исследование, но и попытку реально повлиять на глобальную образовательную политику: его цель – поддержать создание высококачественного образования в мировом масштабе, чтобы это могло принести пользу всем учащимся, включая маргинальную молодежь.

Мы приглашаем для участия в проекте выпускников магистратуры и специалитета по педагогике, социологии, политологии, экономики, менеджменту, психологии и другим наукам. К традиционному списку документов, подаваемых в аспирантуру, для участия в проекте надо приложить мотивационное письмо с рассказом, почему вы хотите принять в нем участие, а также международный языковой сертификат IELTS (не менее 6,5 баллов) или TOEFL (не менее 80 баллов) и не менее двух рекомендательных писем с места предыдущего обучения или работы. Подать заявку можно до 14 сентября в электронной форме: если с документами все в порядке, вас пригласят на собеседование.

Помимо участия в крупном международном проекте, победа в конкурсном отборе даст вам немало других преимуществ, включая бесплатную учебу в аспирантуре НИУ ВШЭ и специальную стипендию в размере 30 тыс. рублей ежемесячно.

Все вопросы вы можете задать академическому директору Аспирантской школы по образованию НИУ ВШЭ Евгению Терентьеву (eterentev@hse.ru).