• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Аспирантка Школы исторических наук Светлана Яцык выступила с докладом «SCIENTIA, SAPIENTIA, PHILOSOPHIA: ИЕРАРХИЯ ФОРМ ЗНАНИЯ В СОЧИНЕНИЯХ ИОАННА УЭЛЬСКОГО»

На конференции «Индоевропейское языкознание и классическая филология : Чтения памяти профессора Иосифа Моисеевича Тронского» (Санкт-Петербург, 22-24 июня 2015 г.) аспирантка Школы исторических наук Светлана Яцык выступила с докладом «SCIENTIA, SAPIENTIA, PHILOSOPHIA: ИЕРАРХИЯ ФОРМ ЗНАНИЯ В СОЧИНЕНИЯХ ИОАННА УЭЛЬСКОГО». Сборник с материалами конференции доступен по адресу http://iling.spb.ru/pdf/tronsky/tronsky2015.pdf

Аспирантка академической аспирантуры опубликовала статью в журнале из индекса цитирования Scopus

В июне 2015 года в журнале Journal of Competition Law and Economics, входящим в индекс цитирования Scopus, вышла статья Марии Островной, аспирантки программы "Академическая аспирантура" факультета экономики и Е.А. Подколзиной.

Александра Колесник выступила на семинаре факультета истории Университетского колледжа Лондона

3 июня аспирант 2-го года обучения Александра Колесник выступила на семинаре факультета истории Университетского колледжа Лондона (University College London) "Social Sciences Research Student Seminar". Александра представила доклад на тему "Representing history in British heavy metal music of the 1980s", основанный на одном из исследовательских кейсов ее диссертационного исследования. В ходе активного обсуждения были затронуты как теоретические рамки исследования, так и практические задачи.

Александра Колесник приняла участие в конференции «Sight and Sound»

Александра Колесник приняла участие в конференции «Sight and Sound»
28-30 мая аспирант 2-го года Александра Колесник приняла участие в международной конференции «Sight and Sound», организованной Отделением музыковедения Королевского колледжа Лондона (King’s CollegeLondon) и Университетом Северной Каролины (University of North Carolina, Chapel Hill). В рамках конференции выступили молодые исследователи из Европы и США, прежде всего, музыковеды и историки. Александра Колесник представила доклад на тему «Sounds like music hall: the Kinks’ representation of the British musicalpast», посвященный одной из кейсов ее диссертационного исследования. Программа мероприятия.

Елизавета Березина приняла участие в Московской школе Public history 2015

Елизавета Березина приняла участие в Московской школе Public history 2015
Аспирантка школы по историческим наукам приняла участие в работе Московской школы Public history 2015: "Образы и пространства", проходившей 16-17 мая в Московской высшей школе социальных и экономических наук («Шанинке»).

Доклад на научном фестивале в Лондонском университете

Сергей Астахов, аспирант программы "Академическая аспирантура" выступил 5 мая  с докладом "Pragmatism and the Problem of Contingency in Actor-Network Theory" на научном фестивале молодых ученых в Колледже Голдсмит, Университет Лондона.

Аспиранты Светлана Яцык и Зарина Гатина выступили на Международной конференции «Ломоносов-2015»

Светлана Яцык представила доклад "Актуальные тенденции в изучении средневековых канонизационных процессов", а Зарина Гатина "Ученые медики в системе управления Российской империи (первая половина XIX века)".

В журнале "Российская история" вышла статья Зарины Гатиной

Новая статья аспирантки Зарины Гатиной написана в соавторстве с проф. НИУ-ВШЭ Еленой Вишленковой "Изложить предмет сциентически": русские врачи и их полевые исследования (первая половина XIX в.).

Высшая школа экономики войдет в консорциум SESS.EuroPhD

На недавнем ежегодном семинаре в Риме, где обсуждался вопрос о расширении консорциума European PhD in Socio-Economic and Statistical Studies (SESS.EuroPhD), заинтересованность в присоединении Высшей школы экономики выразили все действующие участники. Официальное приглашение войти в консорциум начиная с 2015/2016 учебного года уже поступило в адрес ВШЭ.

Поступить в аспирантуру ВШЭ теперь можно через конкурс портфолио

В этом году для поступающих в аспирантуру НИУ ВШЭ появились новые возможности. Еще до начала экзаменов можно принять участие в предварительном отборе — конкурсе портфолио — и получить гарантии поступления. Подать документы для участия в предварительном отборе можно до 15 мая. Те, кто не уложатся в эти сроки, могут поступать как и прежде, только на основании экзаменов. Какие преимущества дает предварительный отбор в аспирантуру, как не ошибиться при выборе аспирантской программы и на что в первую очередь обращать внимание, рассказывает проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин.