• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Публикации
Статья
The Home Environment as a Resource of Coping Behaviour in Youth

Hachaturova M. R., Nartova-Bochaver S. K.

Psychology. Journal of the Higher School of Economics. 2017. Vol. 14. No. 3. P. 555-566.

Глава в книге
Личностные типы копинг-поведения в ситуации семейных конфликтов

Хачатурова М. Р.

В кн.: Развитие ребенка в семье, серия: семья и дети в современном мире. Издательство "Социально-гуманитарное знание", 2017. С. 262-270.

Препринт
Gender longevity gap and socioeconomic indicators in developed countries

Fedotenkov I., Derkachev P.

Munich Personal RePEc Archive Paper. MPRA Paper. Munich Personal RePEc Archive (MPRA), 2017. No. 83215.

Тема «Институт образования»

Как правильно планировать стажировку

В конце декабря аспирантка Института образования НИУ ВШЭ Ирина Щеглова вернулась с исследовательской стажировки в Калифорнийском университете в Беркли. Ирина рассказывает о своих впечатлениях и делится опытом организации поездки.

Алексей Шабалин получил стипендию имени Э.Д.Днепрова

Работа аспиранта Института образования НИУ ВШЭ отмечена наградой.

Новые аспиранты Института образования

Завершился набор в аспирантскую школу по образованию – 16 новых аспирантов начали свое обучение в стенах Института образования НИУ ВШЭ. Впереди у них поиски теоретической рамки, постановка исследовательских вопросов, подбор методологии, кандидатские экзамены.

Темы исследований для аспирантской школы по образованию

Когда задумываешься о поступлении в аспирантуру, первая задача – придумать интересную тему исследования и найти руководителя, которому эта тема придется по душе. Научные руководители аспирантов Института образования НИУ ВШЭ рассказывают о диссертационных исследованиях и о том, как они встроены в деятельность институтских подразделений.

Что ждет аспирантов после поступления?

Поступая в аспирантуру, далеко не все молодые ученые хорошо представляют, чем конкретно им предстоит заниматься в ближайшие три года. Психологически многие из них еще являются студентами. Но цель обучения в аспирантуре – научиться заниматься научной работой. О том, как прошел первый год обучения, рассказывают аспиранты Института образования ВШЭ.

Cемь важных дел и снежные фьорды

Опыт жизни и образования в другой стране полезен для любого мыслящего человека – а тем более для исследователя высшего образования. О своей стажировке в Норвегии рассказывает аспирантка Института образования НИУ ВШЭ Ксения Романенко.

Аспирантура подразумевает высокую степень интеграции в деятельность Института

В чем особенность аспирантуры Института образования? Что отличает ее от классической аспирантуры по педагогическим наукам? Об этом рассказывает Константин Михайлович Ушаков, профессор Департамента образовательных программ Института образования НИУ ВШЭ, доктор педагогических наук. Константин Михайлович входит в академический совет аспирантской школы НИУ ВШЭ по образованию и руководит научной работой аспирантов.

Первый год обучения в аспирантуре – полет нормальный!

Учеба в академической аспирантуре Института образования НИУ ВШЭ – шанс заявить о себе в качестве исследователя в области образования не только в России, но и за рубежом. Аспирантам предоставляется возможность работать совместно с ведущими экспертами отечественной и зарубежной науки, что позволяет написать актуальную диссертационную работу. О своей учебе в аспирантуре рассказывает стажер-исследователь Центра исследований современного детства Кристина Любицкая.
1 2