Новости

О конформизме, пармезане и сакральности власти

О конформизме, пармезане и сакральности власти
Выпускница НИУ ВШЭ, аспирантка департамента политической науки Ирина Соболева рассказывает о разных способах исследования протестов, притворной любви к властям, конформизме в «Матрице» и «Гарри Поттере» и о том, как и зачем российскому студенту стоит ехать на PhD в американский университет. Читайте ее интервью на страницах сайта «Теории и практики».

Результаты конкурса Портфолио

Поздравляем победителей конкурса портфолио Аспирантской школы по политическим наукам!
1. Камоликова Валерия Романовна
2. Арефьева Анастасия Андреевна
3. Гаврилов Александр Васильевич
4. Пятачкова Анастасия Сергеевна

Высшая школа экономики окажет помощь сотрудникам ИНИОНа

Аспиранты-политологи Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН), где в ночь с 30 на 31 января произошел пожар, смогут посещать занятия Аспирантской школы по политическим наукам Высшей школы экономики.

Аспирантура ВШЭ усилится школами

Реформирование аспирантуры остается приоритетной задачей университета. Этим займутся аспирантские школы, а от самих аспирантов потребуется повышение качества их публикаций, решил Ученый совет ВШЭ. Его первое заседание в новом составе прошло 28 марта.В Высшей школе экономики создаются 11 аспирантских школ по основным для университета научным областям. Сейчас на разных факультетах, кафедрах и в научных институтах ВШЭ существуют разные требования к аспирантам, процесс их подготовки сильно различается. Аспирантские школы должны обеспечить единые стандарты качества работы аспирантов в рамках одного направления.