Новости

Результаты конкурса Портфолио

Поздравляем победителей конкурса портфолио Аспирантской школы по политическим наукам

Иван Кочедыков о стажировке в Университете Линчепинга

Иван Кочедыков о стажировке в Университете Линчепинга
Аспирант Аспирантской школы по политическим наукам прошел стажировку в Университете Линчепинга. Университет Линчепинга и входящий в его структуру REMESO (Institute For Research on Migration, Enthnicity and Society) является одной из ведущих в Европе организаций по исследовании миграционных процессов.

Аспирантура-2016: что нового ждет абитуриентов

Как изменились правила приема в аспирантуру? Как увеличить свои шансы на поступление с помощью портфолио? Рассказываем обо всем, что может быть интересно абитуриентам аспирантуры 2016 года. Прием документов уже идет.

Никита Савин на 74-й конференции Ассоциации политической науки Среднего Запада

Никита Савин на 74-й конференции Ассоциации политической науки Среднего Запада
7-10 апреля в Чикаго состоялась 74-я ежегодная конференция Ассоциация политической науки Среднего Запада (Midwest Political Science Association). Конференция MPSA является одним из самых престижных мероприятий в профессиональном сообществе политических ученых. На конференции были представлены доклады в более, чем 80 секциях, соответствующих различным направлениям исследований в политической науке. В работе конференции участвовало более 6000 политологов, экономистов и социологов из 70 стран мира, в том числе преподаватель департамента политической науки Никита Савин.

«Ценностные ориентации студентов элитных вузов»: совместный воркшоп Высшей школы экономики и Школы управления «Херти» в Берлине

«Ценностные ориентации студентов элитных вузов»: совместный воркшоп Высшей школы экономики и Школы управления «Херти» в Берлине
14-16 декабря в рамках проекта «Ценностные ориентации студентов элитных вузов» в Берлине на базе Школы управления «Херти» прошел воркшоп, собравший представителей разных стран и университетов. В мероприятии приняли участие сотрудники Лаборатории политических исследований НИУ ВШЭ; студенты, аспиранты и сотрудники  Школы управления «Херти»; исследователи из Оксфордского, Кембриджского и Гейдельбергского университетов.

Культурные институты в постсоветской России в междисциплинарном научном диалоге

10-11 декабря в Хельсинском университете прошел исследовательский семинар, посвященный трансформации культурных институтов в постсоветской России. Aleksanteri Institute, который специализируется на исследованиях России и Восточной Европы, гостеприимно распахнул свои двери для ученых из разных стран и разных научных дисциплин. Вдохновителями и организаторами мероприятия стали Санна Турома, Мери Кульмала и Саара Ратилайнен из Aleksanteri Institute. 

Международная научно-практическая конференция «Стратегические коммуникации в бизнесе и политике» в Санкт-Петербурге

Александр Зверев, аспирант АШ по политическим наукам, принял участие в III международной научно-практической конференции «Стратегические коммуникации в бизнесе и политике», которая состоялась 25-26  ноября в рамках Петербургской недели рекламы в Высшей школе журналистики и массовых коммуникаций СПБГУ.

Социально ориентированные НКО в России и Германии: вызовы и перспективны развития. Взгляд из Петербурга

26 ноября Центр изучения Германии и Европы СПБГУ – Университет Билефельда при поддержке Российского представительства фонда Фридриха Эберта провел круглый стол: «Ответы социально ориентированных некоммерческих организаций на современные вызовы в Германии и России».

Стипендия Президента Российской Федерации

Поздравляем аспиранток 2 года обучения Соболеву Ирину Владимировну и Шишкину Алису Романовну с назначением стипендии Президента Российской Федерации.

Семинар аспирантской школы по политическим наукам

Во вторник 29 сентября в 18.00 (Ильинка, 13, ауд. 305) состоится семинар аспирантской школы по политическим наукам, в рамках которого будут представлены результаты диссертационного исследования аспиранта Ю.Гайворонского «Влияние политики федерального центра на трансформацию региональных политических режимов в России».