Новости

О летней школе в Неймегене: впечатления участницы

О летней школе в Неймегене: впечатления участницы
В середине августа преподаватель департамента политической науки Анастасия Порецкова приняла участие в летней школе Radboud Summer School, которая проходила в Университете Неймегена (Нидерланды).

Летняя школа «Серые зоны политики»

20–26  августа в Высшей школе экономики прошла первая Летняя школа факультета социальных наук «Серые зоны политики» («Grey zones of politics»). В ней приняли участие студенты и аспиранты из России, Польши, Франции, Германии, Испании.

Вышка будет присуждать собственные ученые степени

Ряд научных организаций и вузов, в том числе НИУ ВШЭ, смогут самостоятельно утверждать ученые степени. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Поздравляем победителей конкурса «Лучший преподаватель – 2017»!

По итогам конкурса «Лучший преподаватель – 2017» этого звания были удостоены аспиранты нашей школы Савин Никита и Порецкова Анастасия.

Поздравляем Шишкину Алису с успешной защитой кандидатской диссертации

Поздравляем Шишкину Алису с успешной защитой кандидатской диссертации
27 июня 2017 в диссертационном совете Д 212.048.08 состоялась защита диссертации Шишкиной Алисы  на тему "Коммуникационные, поколенческие и культурные факторы социально-политической дестабилизации в арабских странах в 2011 г."
Поздравляем!!!

Поздравляем Локшина Илью и Хахунову Анну с успешной защитой кандидатской диссертации

30 мая 2017 в диссертационном совете Д 212.048.08 состоялись защиты диссертаций Локшина Ильи  на тему "Эндогенные ограничения демократизации"  и Хахуновой Анны на тему "Политико-административные практики государственного управления в субъектах Российской Федерации"
Поздравляем!!!

Поздравляем Никиту Савина с назначением специальной стипендии

Стипендия назначается аспирантам, показавшим наивысшие результаты в научной деятельности

Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтинге QS

Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтинге QS
В этом году в предметном рейтинге QS Вышка сразу по трем направлениям вошла в группу 51-100. Возглавляют рейтинг университеты, которые не нуждаются в представлении — Гарвард, Оксфорд, Лондонская школа экономики и политических наук и т.д. А вот из кого состоит собственно группа 51-100, в которую входит Вышка? Декан факультета социальных наук Андрей Мельвиль рассказывает о некоторых университетах из группы 51-100 по направлению «Политические и международные исследования».

Международная конференция «Трудовая миграция на постсоветском пространстве: тренды, проблемы, возможности регулирования»

Международная конференция «Трудовая миграция на постсоветском пространстве: тренды, проблемы, возможности регулирования»
5-6 апреля 2017 года аспирантка Аспирантской школы по политическим наукам Анна Моргунова приняла участие в международной научно-практической конференции «Трудовая миграция на постсоветском пространстве: тренды, проблемы, возможности регулирования», организованной  ГБОУ ВО «Башкирская академия государственной службы и управления при главе Республики Башкортостан» (г.Уфа) и Фондом Розы Люксембург (филиал в Российской Федерации)

Начался прием заявлений в аспирантуру Вышки

Утверждены новые правила приема в аспирантуру НИУ ВШЭ, которые значительно упрощают процедуру поступления для абитуриентов. Предусмотрены две волны приема документов, учитываются индивидуальные достижения, расширены возможности для владеющих иностранным языком. Подробнее обо всех новшествах рассказывает проректор Сергей Рощин.