• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Как поступить в аспирантуру американского университета? Встреча с выпускником Вышки

Перед студентами Высшей школы экономики выступил аспирант Принстонского университета, выпускник Вышки Андрей Рачков. Рассказал студентам о том, как он готовился к поступлению на программу PhD

«Программа позволит сделать прорыв в российской аспирантуре»

28 мая Ученый совет Высшей школы экономики принял одно из тех решений, о которых можно сказать, что они изменили систему высшего образования в стране — была одобрена концепция аспирантуры полного дня, которая создается в университете. Введение нового формата аспирантуры комментирует проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин.

«Экономист — это не тот, кто считает денежные потоки»

Роман Божья-Воля, выпускник бакалавриата Пермского филиала Высшей школы экономики, окончил магистерскую программу «Стратегическое управление финансами фирмы» и аспирантуру ГУ-ВШЭ. Сегодня он — финансовый директор ОАО «Россия», компании-застройщика квартала Зарядье в Москве, на месте бывшей гостиницы «Россия».

«Мы являемся частью глобального академического рынка»

28 мая состоялось очередное заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ. Одной из главных тем в повестке дня стало развитие и реформирование университетской аспирантуры.

«Можно даже немного обогнать время»

Роман Школлер — выпускник факультета экономики ГУ-ВШЭ, советник управления экономической политики и конкурентоспособности Российского союза промышленников и предпринимателей. В Вышку он поступил «через» олимпиаду.

«Наука должна быть альфой и омегой нашего университета»

29 января состоялось заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ, на котором были утверждены правила приема в бакалавриат и магистратуру университета в 2010 году и проанализирована деятельность аспирантуры в минувшем году.

Аспирантура: выбор жизненной стратегии

В сентябре российские вузы проводят набор в аспирантуру. Помогает ли диплом кандидата наук сделать успешную карьеру? Сложно ли учиться? Об этом рассказывает начальник Управления аспирантуры и докторантуры ГУ-ВШЭ Елена Кобзарь.

Аспирантура Вышки: рекомендации профессионала

15 сентября в ГУ-ВШЭ заканчивается прием документов в аспирантуру. Насколько сложно поступить сюда? Может ли выпускник факультета права готовить диссертацию по экономическим наукам? Чем аспирантура Вышки отличается от аспирантуры других вузов? На эти и другие вопросы, интересующие абитуриентов, отвечает начальник Управления аспирантуры и докторантуры Елена Кобзарь.

Двойная аспирантура: широкий взгляд на мир

2 апреля в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Александра Субботина, который заканчивает аспирантуру не только на факультете экономики ГУ-ВШЭ, но и в Париже-1 в Сорбонне. Своими впечатлениями по поводу научной работы и двойной программы он поделился с корреспондентом новостной службы портала.

Цена знаний

Можно ли грамотно выстроить систему образования, не просчитав, сколько бюджетных средств необходимо на нее выделять? Вопрос риторический. 23 декабря 2008 года Павел Деркачев защитил в Вышке кандидатскую диссертацию на тему "Управление системой общего образования на основе оценки стоимости образовательной услуги".