• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Предстоящие защиты диссертаций
Прошедшие защиты диссертаций

Новости

«Программа позволит сделать прорыв в российской аспирантуре»

28 мая Ученый совет Высшей школы экономики принял одно из тех решений, о которых можно сказать, что они изменили систему высшего образования в стране — была одобрена концепция аспирантуры полного дня, которая создается в университете. Введение нового формата аспирантуры комментирует проректор ГУ-ВШЭ Сергей Рощин.

«Экономист — это не тот, кто считает денежные потоки»

Роман Божья-Воля, выпускник бакалавриата Пермского филиала Высшей школы экономики, окончил магистерскую программу «Стратегическое управление финансами фирмы» и аспирантуру ГУ-ВШЭ. Сегодня он — финансовый директор ОАО «Россия», компании-застройщика квартала Зарядье в Москве, на месте бывшей гостиницы «Россия».

«Мы являемся частью глобального академического рынка»

28 мая состоялось очередное заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ. Одной из главных тем в повестке дня стало развитие и реформирование университетской аспирантуры.

«Можно даже немного обогнать время»

Роман Школлер — выпускник факультета экономики ГУ-ВШЭ, советник управления экономической политики и конкурентоспособности Российского союза промышленников и предпринимателей. В Вышку он поступил «через» олимпиаду.

«Наука должна быть альфой и омегой нашего университета»

29 января состоялось заседание Ученого совета ГУ-ВШЭ, на котором были утверждены правила приема в бакалавриат и магистратуру университета в 2010 году и проанализирована деятельность аспирантуры в минувшем году.

Аспирантура: выбор жизненной стратегии

В сентябре российские вузы проводят набор в аспирантуру. Помогает ли диплом кандидата наук сделать успешную карьеру? Сложно ли учиться? Об этом рассказывает начальник Управления аспирантуры и докторантуры ГУ-ВШЭ Елена Кобзарь.

Аспирантура Вышки: рекомендации профессионала

15 сентября в ГУ-ВШЭ заканчивается прием документов в аспирантуру. Насколько сложно поступить сюда? Может ли выпускник факультета права готовить диссертацию по экономическим наукам? Чем аспирантура Вышки отличается от аспирантуры других вузов? На эти и другие вопросы, интересующие абитуриентов, отвечает начальник Управления аспирантуры и докторантуры Елена Кобзарь.

Двойная аспирантура: широкий взгляд на мир

2 апреля в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Александра Субботина, который заканчивает аспирантуру не только на факультете экономики ГУ-ВШЭ, но и в Париже-1 в Сорбонне. Своими впечатлениями по поводу научной работы и двойной программы он поделился с корреспондентом новостной службы портала.

Цена знаний

Можно ли грамотно выстроить систему образования, не просчитав, сколько бюджетных средств необходимо на нее выделять? Вопрос риторический. 23 декабря 2008 года Павел Деркачев защитил в Вышке кандидатскую диссертацию на тему "Управление системой общего образования на основе оценки стоимости образовательной услуги".

Если душа просит экономики…

Он окончил мехмат МГУ. Но затем понял, что его призвание не математика, а экономика. И подтвердил это делом. 27 ноября Игорь Царьков защитил в ГУ-ВШЭ кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация инвестиционного планирования на основе метода инновационных управляющих воздействий".