• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Любопытство может быть неплохой мотивацией и для ученых, и для человечества

Любопытство может быть неплохой мотивацией и для ученых, и для человечества
Алексей Буфетов в 2015 году окончил математическую аспирантуру ВШЭ, а сейчас работает в Массачусетском технологическом институте. О своих исследованиях и о том, из чего складывается карьера математика, он рассказал в интервью порталу Вышки.

Голландия — страна контрастов и профессионалов

Одним из неоспоримых преимуществ академической аспирантуры НИУ ВШЭ является возможность пройти стажировку за рубежом. Аспирантка Института образования Наталья Исаева в силу специфичности темы своего диссертационного исследования (а это симуляционные игры) долго выбирала место своей стажировки и в конце концов остановилась на голландском Университете Маастрихта — одном из лучших в мире мест, где занимаются проектированием образовательных программ.

«Во Всемирном банке я продолжаю те исследования, которые начал в аспирантуре»

Михаил Матыцин четыре года работает в московском представительстве Всемирного банка, а осенью переходит в его штаб-квартиру в Вашингтоне. А начиналось для него всё с изучения бедности и неравенства в аспирантуре Вышки.

«У меня есть возможность создать свою небольшую школу внутри Вышки»

Дмитрий Веселов в 2012 году защитил кандидатскую диссертацию в Вышке, в 2014-м получил степень PhD в Сорбонне, а теперь сам руководит в ВШЭ аспирантами. Он рассказал новостной службе ВШЭ о различиях в PhD и кандидатской диссертации, о поиске своей темы и о том, как отобрать тех, кто по-настоящему заинтересован в науке.

НИУ ВШЭ и Bremen International Graduate School of Social Sciences объявляют о сотрудничестве по новой программе PhD сообщества Евросоюза

BIGSSS-departs — это международная PhD программа полного дня, реализуемая при финансовой поддержки Европейского Союза. Работа над диссертацией в рамках данной программы сопровождается образовательной и исследовательской супервизией Университета Бремена и Университета Якобса в Бремене.

Все, что вы хотели узнать о написании научной статьи

Впечатлениями о стажировке в Лаборатории изучения сложных систем Венского Медицинского университета, результатом которой стало написание научной статьи, делится аспирант Института образования Иван Смирнов.

Аспирантура-2016: что нового ждет абитуриентов

Как изменились правила приема в аспирантуру? Как увеличить свои шансы на поступление с помощью портфолио? Рассказываем обо всем, что может быть интересно абитуриентам аспирантуры 2016 года. Прием документов уже идет.

Списки аспирантов, рекомендованных к назначению именной стипендии имени Е.Т. Гайдара и специальной стипендии аспирантам НИУ ВШЭ

На совместном заседании академических директоров аспирантских школ принято решение о назначении именной стипендии имени Е.Т. Гайдара и специальной стипендии аспирантам НИУ ВШЭ

Защита кандидатской диссертации Ярыгина Андрея Игоревича

23 марта состоялась защита кандидатской диссертации выпускника аспирантуры департамента финансов и магистерской программы "Финансы" Ярыгина Андрея Игоревича на тему "Моделирование процессов оценки эффективности инновационных проектов предприятия с использованием реальных опционов"

В Вышке появится новая площадка представления результатов работы международных лабораторий и центров

В Высшей школе экономики открывается новая площадка, на которой будут проходить научно-популярные лекции для студентов, аспирантов, преподавателей и всех сотрудников университета. Из нового лекционного цикла слушатели узнают о новейших исследованиях и результатах проектов международных лабораторий и Центров передовых исследований НИУ ВШЭ.