• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Аспиранты НИУ ВШЭ получили стипендии Президента РФ и Правительства РФ

Поздравляем аспирантов программы "Академическая аспирантура" НИУ ВШЭ с назначением стипендий: Никиту Савина, аспиранта департамента политической науки факультета социальных наук,  с назначением стипендии Президента РФ, и Илью Мусабирова, аспиранта департамента социологии Санкт-Петербургского кампуса НИУ ВШЭ, с назначением стипендии Правительства РФ.

Вышка будет присуждать собственные ученые степени

Ряд научных организаций и вузов, в том числе НИУ ВШЭ, смогут самостоятельно утверждать ученые степени. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Что ждет аспирантов после поступления?

Поступая в аспирантуру, далеко не все молодые ученые хорошо представляют, чем конкретно им предстоит заниматься в ближайшие три года. Психологически многие из них еще являются студентами. Но цель обучения в аспирантуре – научиться заниматься научной работой. О том, как прошел первый год обучения, рассказывают аспиранты Института образования ВШЭ.

Молодые ученые ВШЭ стали обладателями грантов РНФ

Российский научный фонд объявил победителей конкурсов Президентской программы исследовательских проектов, направленных на поддержку молодых ученых. Среди победителей четыре проекта, созданных выпускниками аспирантуры НИУ ВШЭ.

Аспиранты ВШЭ получили стипендии Президента РФ

Аспиранты факультета гуманитарных наук Елизавета Сысоева (аспирантская школа по историческим наукам) и Александр Сувалко (аспирантская школа по философским наукам) получили стипендии Президента РФ на обучение за рубежом в 2017-2018 учебном году.

Анна Соколова поступила на престижную программу PhD в Университет Южной Калифорнии, поздравляем!

Анна Соколова, аспирантка 1-го года очной формы обучения, окончила бакалавриат и магистратуру факультета мировой экономики и мировой политики по направлению «Мировая экономика», а также является стажером-исследователем Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ).

"Поступление в Высшую школу экономики стало одним из главных событий моей жизни"

Екатерина Василевская учится на втором курсе академической аспирантуры и одновременно является приглашенным преподавателем в НИУ ВШЭ. С 2016 года по настоящее время она участвует в научном проекте "Health Literacy and Its Impact on Weight Related Behaviors in College Students" в Международном университете Флориды США. В интервью Аспирантской школе по психологии Екатерина рассказала об особенностях поступления и учебы в академической аспирантуре Вышки.

13,6

человек на место — таков конкурс на квотные места для иностранных граждан в аспирантуре НИУ ВШЭ.

Школа дизайна ВШЭ открывает аспирантскую программу. Она будет очень необычной

В 2017 году в Школе дизайна ВШЭ открывается аспирантская программа «Изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура». Уникальность программы в том, что кроме традиционного написания диссертации аспиранту предстоит разработать и осуществить связанный с ней прикладной проект. О том, что еще ждет будущего аспиранта Школы дизайна, рассказала академический руководитель аспирантуры Людмила Алябьева.

Аспирантура подразумевает высокую степень интеграции в деятельность Института

В чем особенность аспирантуры Института образования? Что отличает ее от классической аспирантуры по педагогическим наукам? Об этом рассказывает Константин Михайлович Ушаков, профессор Департамента образовательных программ Института образования НИУ ВШЭ, доктор педагогических наук. Константин Михайлович входит в академический совет аспирантской школы НИУ ВШЭ по образованию и руководит научной работой аспирантов.