• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Предстоящие защиты диссертаций
Прошедшие защиты диссертаций

Новости

Научный семинар Института Коуза

III Международная российско-китайская летняя школа по международным отношениям факультета МЭиМП!

Факультет мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ и Восточно-китайский педагогический университет (г. Шанхай) приглашают студентов 3-4 курсов бакалавриата, 3-5 курсов специалитета, магистратуры или аспирантуры НИУ ВШЭ и других вузов России, обучающихся по специальностям мировая экономика, мировая политика, международные отношения, политология или регионоведение, принять участие в III Международной российско-китайской летней школе по международным отношениям «Ответственность человека и ответственность государства в XXI веке», которая состоится в Москве, с 4 по 11 июля 2013 года. Прием заявок в конкурсе на участие продлен до 31 мая 2013 г.

Совместная аспирантура ВШЭ и Болонского университета

Кафедра публичной политики ВШЭ и Институт европейского права Болонского университета начали реализацию программы двойной аспирантуры. Заявки на участие в программе принимаются до 31 мая.

Конкурс на стажировку в осеннем семестре 2013/14 учебного года в Гарвардском университете

Факультет мировой экономики и мировой политики объявляет конкурс на стажировку в осеннем семестре 2013/14 учебного года в Гарвардском университете в рамках программы сотрудничества с Центром российских и евразийских исследований им. Дэйвиса.

«Работаю в Брюсселе как независимый эксперт»

Денис Максимов, выпускник факультета прикладной политологии и магистерской программы ВШЭ «Международные отношения: европейские и азиатские исследования», стал экспертом в сфере политического консалтинга, а также… дизайнером и стилистом. И продолжает учиться в ВШЭ — теперь в аспирантуре.

Cовместная докторская программа Университета Болоньи и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики»

Приглашаем посетить презентацию совместной докторской программы Университета Болоньи и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», которая пройдёт 17 апреля в 17.00 на общеуниверситетской кафедре публичной политики по адресу: Воронцово поле, 5а (Культурный центр ВШЭ), комната К-714. Контактная информация: Кафедра публичной политики НИУ ВШЭ, politanaliz@gmail.com,8 (495) 772 95 90*2294

Постдокторская позиция в университете Джорджа Вашингтона

Институт европейских, русских и евразийских исследований (IERES) Школы международных отношений Эллиота при Университете Джорджа Вашингтона объявляет конкурс на постдокторскую исследовательскую позицию. Ожидается, что победитель конкурса проведет в IERES 10 месяцев, в течение которых будет активно участвовать в семинарах института, переговорах и других мероприятиях IERES.Требования к кандидатам: степень PhD, свободный русский и английский язык. Сроки программы: 1 сентября 2013 г. – 30 июня 2014 г. Подробная информация доступна по ссылке: https://www.gwu.jobs/postings/14284

Курс лекций профессора Михаила Локшина: «Бедность и социальная защита: концепции, методы измерения, особенности работы с данными»

Профессор Михаил Локшин - ведущий экономист исследовательской группы Всемирного Банка по экономике развития, специалист по проблемам бедности и неравенства, экономике труда, прикладной эконометрике. 
Запись на курс производится у Евгении Черниной по телефону: 8-916-737-92-86 или e-mail: echernina@hse.ru Приглашаются все желающие. 

Прием заявок на очередной Конкурс на финансовую поддержку участия аспирантов в программах академической мобильности

Уважаемые аспиранты! Сообщаем о начале приема заявок на очередной Конкурс на финансовую поддержку участия студентов и аспирантов в программах академической мобильности, который  состоится 15 апреля 2013г.

«Программа закончилась очень рано»

Анна Алексанян, аспирантка кафедры международного бизнеса, осенний семестр 2011/12 учебного года провела на стажировке в Гарвардском университете в рамках программы сотрудничества факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ с Дэвис-центром российских и евразийских исследований.